4 апреля 2013 года Yumgiskorсовместно с Научно-производственным центром трансфузиологии (НПЦТ) и ОО «Капля жизни»  провели акцию по добровольной и безвозмездной помощи в донорстве Данная акция была приурочена к Всемирному Дню здоровья. Всемирный день здоровья (WorldHealthDay) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (WorldHealthOrganization, WHO). Здоровье и донорство крови всегда идут параллельно. Сдать кровь может лишь абсолютно здоровый человек, поэтому здоровый образ жизни должен стать нормой для всех доноров крови.
Главная миссия донорства крови — это спасение человеческой жизни.  Доноры крови часто являются последним шансом для пациентов. Для того чтобы помочь им, нужно немного – это желание оказать безвозмездную помощь незнакомому человеку и совсем немного времени.
Ежегодно переливание крови, ее продуктов и компонентов позволяет спасать миллионы человеческих жизней. Только в нашем городе ежедневно в донорской крови нуждаются более 40 человек.  Во всех развитых странах основа запасов крови почти 100-процентно поддерживается именно безвозмездными донорами.
Подобные мероприятия регулярно проводятся НПЦТ и ОО «Капля жизни», они направлены на привлечение потенциальных доноров крови и доноров гемопоэтических стволовых клеток (далее — ГСК).
В течение последних лет в Астане успешно проходят операции по пересадке ГСК детям, больных  раком крови. Проблема донорства ГСК заключается в том что, не каждый человек может стать донором для конкретного пациента. Даже родные брат и сестра имеют не больше 30% шансов подойти для донорства. Вероятность совпадения 1 к 10 000 до 1 к 1 000 000. Несмотря на то, что в нашей республике созданы все условия для пересадки ГСК, данный вопрос остается проблемным из-за отсутствия нужного количества потенциальных доноров. Другой причиной необходимости развития собственного Регистра является то, что вероятность нахождения донора в той этнической группе, в которой проживает сам пациент намного выше, поэтому очень важно, чтобы в каждой стране был свой регистр, так как многое зависит от этнического фактора. Ежегодно в Казахстане нуждаются в пересадке костного мозга более 300 человек, причем половина из них дети и подростки.
В этот день сотрудники компании Yumgiskorи организаций, находящихся в Бизнес-центре «Iскер», смогли сдать кровь и вступить в Национальный Регистр доноров ГСК.
По итогам акции ОО «Капля жизни» вручил Благодарственное письмо Генеральному директору YumgiskorГульнаре Курпеновой за помощь в организации мероприятия, а также за бескорыстный вклад в развитие добровольного донорства крови.