6-9 ноября в Алматы прошла сельскохозяйственная выставка Agroworld 2012, которая подтвердила, что в агросектор Казахстана активно входят западные технологии и инновации. По сравнению с прошлым годом выставочная площадь  увеличилась на 40%. Впервые участвуют семь стран с национальными стендами: Германия, Венгрия, Нидерланды, Сербия, Сингапур, Чехия и Эстония. Такой интерес зарубежных стран к агропромышленному и сельскохозяйственному рынку Казахстана не случаен. Наша республика занимает девятое место по территории в мире и имеет огромный потенциал для развития. Правительство республики проявляет большой интерес и всячески старается помочь в развитии этой отрасли экономики.
   Юмгискор Холдинг принял активное участие в данной выставке, продемонстрировав инновационное оборудование для ветеринарии и животноводства. Новейшие микроскопы Olympus серии BX53, которые особенно хороши для научно-исследовательских работ при исследовании биологических препаратов, а также прозрачных и полупрозрачных промышленных материалов с различными методами контрастирования в проходящем свете и с использованием люминесценции, стереомикроскоп Olympus SZX10 для исследовательских работ в биологии; материаловедении и геологии; микроэлектроник и машиностроении; в судебной экспертизе и реставрации. Olympus SZX10 -  универсальный стерео микроскоп исследовательской серии с модульной структурой. Благодаря новой оптике UIS2 обладает прекрасной цветопередачей, высокой четкостью изображений и высокой разрешающей способностью.
     Agroworld предоставляет специалистам уникальный шанс, собравшись вместе, обсудить текущие вопросы отрасли, обменяться опытом и знаниями, поделиться новинками производства, найти деловых партнеров и заключить выгодные контракты.