27 сентября в здании отеля Royal Tulip и 28 сентября в Научном  Центре Педиатрии и Детской  Хирургии  МЗ РК  г. Алматы состоялся VII съезд детских врачей Казахстана. В съезде приняли участие более 400 делегатов из всех регионов страны, видных деятелей науки и практического здравоохранения Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья, а также депутаты Мажилиса и Сената Парламента, представители неправительственных организаций. В рамках съезда проведены: пленарное заседание по наиболее актуальным вопросам современной педиатрии, секционные заседания по вопросам неонатологии, онкогематологии, соматической патологии и детской хирургии.
Одним из спонсоров данного мероприятия выступила компания Юмгискор Холдинг.
В рамках выставки мы представили продукцию по кардиохирургии, в частности одного из лидеров в этом направлении продукцию компании Terumo – это инновационные,  но уже очень популярные на рынке Казахстана, педиатрические оксигенаторы нового поколения с биопассивным покрытием X-coating –  серии Baby RX  являющиеся, на сегодняшний день самыми современными,  и безопасными.
Специалисты департамента экспресс-диагностики и интенсивной терапии выставили продукцию компании Vygon -  неонатальные и педиатрические катетеры. Компания Vygon  на протяжении многих лет является одним из мировых лидеров в производстве широкого спектра одноразовой продукции для неонатологии, педиатрии, реанимации, анестезиологии, хирургии.
Так же неонатальные продукты по уходу за новорожденными – защитные маски от фототерапии Wee Spect и подгузники для недоношенных детей (от 800 до 1250 г.) Wee Pee.
Пульсоксиметрия от Masimo SET –  данная технология обеспечивает наиболее точные измерения SpO2 и частоты пульса даже при наиболее сложных клинических состояниях, включая движение пациента и низкую перфузию.
Микроскоп исследовательского класса BX53 базовой комплектации, камера DP72, производство компании Olympus, Япония. Данный микроскоп может быть укомплектован для исследований в  светлом поле, темном поле, фазовом контрасте, рельеф контрасте, ДИК, с использованием флуоресценции, а также для наблюдений в поляризованном свете. Оптическая система: UIS2 (Universal Infinity System) скорректированная на бесконечность.
Специалисты компании консультировали и предлагали ряд решений для обеспечения функционирования  высококачественного эндоскопического и  лапароскопического оборудования. Стойка G400 компании Olympus — это комплексная система для лапароскопических операций. Система PK Technology — высокоэффективный генератор, который использует передовые технологии биполярных энергий  сигнала, для быстрых и точных процедур. Благодаря своему устройству  она позволяет сократить время оперативного вмешательства и улучшить его результаты.
Ультразвуковой генератор Sono Surg компании Olympus. Предотвращает вызванного кавитацией образования брызг жидкости при активации генератора значительно снижает загрязнение дистальной линзы эндоскопа кровью и тканью, обеспечивая более эффективное исполнение.
Так же на выставке были представлены вакуумные системы для забора крови компании Beckton Dickinson.
Проведение 7-го съезда детских врачей совпало с 80-летием создания Научного центра педиатрии и детской хирургии, с историей которого неразрывно связано развитие педиатрической службы в Республике Казахстан.  Участие в работе съезда ведущих отечественных и зарубежных ученых, широкое представительство делегатов из регионов республики, возможность обмена опытом, диалога науки и практики, сделали это мероприятие значимым событием в профессиональной жизни детских врачей. В свою очередь Юмгискор Холдинг позиционируя себя, как компания внедряющая инновации на медицинском рынке Казахстана, с большим удовольствием приняла участие в столь важном мероприятии.